今天是
省局检查组赴三明开展十九大期间寄递渠道安全服务保障督导检查
2017-10-13

   

    

  109日至11日,省局检查组赴三明市开展十九大期间寄递渠道安全服务保障督导检查。 

  检查组对申通、圆通、中通等快递分拨中心进行夜查, 对明溪申通、明溪圆通、明溪邮政小包、沙县顺丰、沙县韵达等营业网点进行了重点检查。检查组通过抽查面单、调取监控、查阅台账等方式,详细了解了企业落实“三项制度”、危险化学品禁寄管理要求和发往北京地区快件张贴安检标识等情况,并现场观摩了分拨中心执行过机安检的操作演示。 

  检查组要求,一是要充分调动从业人员参与十九大安保工作的积极性,层层思想发动,严格奖惩激励措施,进一步压实责任链条,严防各类安全事故发生。二是要切实落实“三项制度”,加强对违禁物品的检查防范,尤其是对进京邮件快件要逐一加盖或粘贴安检标识。三是要加强协议客户管理,杜绝单位一人签定协议多人寄递的现象,对发现交寄禁限寄物品的协议企业,要终止合作关系,并及时报告监管部门处理。 

  下一步,三明局将以此次检查为契机,严格落实各项安全制度,强化检查的力度和频次,确保党的十九大期间全市邮政业安全生产平稳运行。 

    

   

三明市邮政管理局 张政
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局深入开展护航重大活动寄递渠道安全大检查[2017-08-03]
省局“两个责任”检查组到宁德局检查调研[2017-07-06]
三明局联合市烟草专卖局开展涉烟违法行为专项检查[2017-03-20]
漳州局“测寄+检查”双管齐下敦促快递企业落实G20安保工作[2016-08-23]
宁德局严密杜绝安全隐患,切实保障普遍服务安全发展[2016-08-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration