今天是
省局检查组赴三明开展十九大期间寄递渠道安全服务保障督导检查
2017-10-13

   

    

  109日至11日,省局检查组赴三明市开展十九大期间寄递渠道安全服务保障督导检查。 

  检查组对申通、圆通、中通等快递分拨中心进行夜查, 对明溪申通、明溪圆通、明溪邮政小包、沙县顺丰、沙县韵达等营业网点进行了重点检查。检查组通过抽查面单、调取监控、查阅台账等方式,详细了解了企业落实“三项制度”、危险化学品禁寄管理要求和发往北京地区快件张贴安检标识等情况,并现场观摩了分拨中心执行过机安检的操作演示。 

  检查组要求,一是要充分调动从业人员参与十九大安保工作的积极性,层层思想发动,严格奖惩激励措施,进一步压实责任链条,严防各类安全事故发生。二是要切实落实“三项制度”,加强对违禁物品的检查防范,尤其是对进京邮件快件要逐一加盖或粘贴安检标识。三是要加强协议客户管理,杜绝单位一人签定协议多人寄递的现象,对发现交寄禁限寄物品的协议企业,要终止合作关系,并及时报告监管部门处理。 

  下一步,三明局将以此次检查为契机,严格落实各项安全制度,强化检查的力度和频次,确保党的十九大期间全市邮政业安全生产平稳运行。 

    

   

三明市邮政管理局 张政
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局联合市反恐办成员单位开展寄递渠道安全检查[2019-07-10]
泉州局联合交通部门开展节前安全生产检查[2019-02-11]
宁德局开展春节前邮政行业安全生产专项检查[2019-01-30]
沙县局开展汛期寄递末端网点安全防范巡查[2018-08-02]
泉州局三举措积极推进省局财务保密信访检查整改工作[2017-11-29]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration