今天是

福建省政府发文明确在已腾退办公用房中统筹调剂

优先解决省级以下邮政管理机构办公业务用房

2017-10-12

   

    

  近日,福建省政府办公厅下发《关于在已腾退办公用房中统筹调剂优先解决省级以下邮政管理机构办公业务用房的通知》,这将极大利好邮政管理部门解决当前我省省级以下邮政管理机构办公业务用房租赁的现状,更好的发挥邮政管理部门服务地方经济社会发展的作用。 

  《通知》对各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会,省发改、财政、住建、交通、机关事务管理局、邮政管理局,提出三点要求:一是依法依规,厉行节约。各地要以办公用房清理整改为契机,按照统筹调剂、优先解决的原则,在已腾退的办公用房中为省级以下邮政管理机构调配办公业务用房。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于党政机关厉行节约相关要求,严格按照中办发﹝201317号文件等有关规定,因地制宜,合理确定需求,调剂使用办公业务用房要严格按规定面积指标及要求进行控制。二是协调推进,落实责任。各地要认真落实国务院关于邮政监管体制改革的要求,以及福建省完善省级以下邮政监管体制工作实施方案,统筹邮政业与地方经济社会发展规划,支持邮政普遍服务邮政设施建设。三是规范管理,合理利用。邮政办公业务用房是行政事业性国有资产的重要组成部分,资产管理和使用部门要严格按照有关规定,完备资产划拨、交付使用等手续,合理规划,有效使用。 

  《通知》指出,各地各有关部门要加强本级邮政管理机构办公业务用房调剂工作的组织领导,明确职责分工,及时研究解决工作中遇到的问题。要按照分工认真履行职责,密切配合沟通,建立衔接紧密、高效运转的工作机制,抓紧组织实施。 

    

   

福建省邮政管理局 郭淼
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明县级邮政监管机构组建获支持[2016-08-03]
漳州市委常委表示全力推动成立县级邮政管理机构[2016-02-05]
闽侯邮政管理局揭牌成立[2017-03-17]
厦门市翔安邮政管理局揭牌成立[2015-06-26]
福建省首个县级机构晋江邮政管理局揭牌成立[2015-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration