今天是
福建省邮政管理局召开全省寄递行业护航十九大动员部署会
2017-10-10

  近日,福建局召集全省邮政管理部门、省邮政公司及各主要快递服务企业,开展统计、服务质量提升与发展、邮政机要通信法规、寄递安全管理等培训,着重部署了寄递行业护航十九大保障工作。 

  会议通报了厦门金砖会晤期间典型案例,分析了金砖会议结束至当前寄递渠道安全管理工作所面临的形势和存在的问题,解读了护航十九大福建省寄递安保交叉检查方案和《中国共产党第十九次全国代表大会期间福建省寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。 

  会议从四个方面对十九大全省寄递安保进行强调。一是讲政治、顾大局,提升思想认识。要求强化认识十九大重要意义,把思想统一到中央决策部署精神上来,清醒认识安全问题的重要性,克服麻痹思想、松懈情绪和厌战心理。二是严措施、重落实,执行三项制度。要求各地主要领导亲自抓、分管领导具体抓,通过层层签订安全责任状,压实寄递企业主体责任,通过继续开展寄递渠道大排查大整治、寄递市场专项清理整顿、易制爆危化品和寄递物流专项整治行动等督促三项制度执行到位。三是强执法、高态势,强化执法实效。继续延续厦门金砖高压执法态势,开展全省寄递渠道十九大安保交叉检查,严格责任倒查和责任追究,对发现的违法违规行为,严肃处理。四是重联合、促合力,共管寄递安全。在系统内部交叉检查基础上,将联合省公安厅、省国安厅在会议期间持续开展随机“飞行”检查,巩固寄递渠道安全态势。 

  会后,在十九大安保方案基础上,福建局进一步印发了《福建省邮政管理局关于进一步做好中国共产党第十九次全国代表大会寄递渠道安全服务保障工作的通知》,扎实各项安保措施,确保十九大期间我省寄递渠道安全平稳有序。 

    

福建省邮政管理局 陈世如
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局加强十九大期间安全生产工作[2017-10-10]
晋江局组织开展“两节”节前安全大检查[2017-10-10]
厦门翔安局召开党的十九大期间寄递渠道安全工作部署会[2017-10-10]
厦门局部署党的十九大寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-29]
宁德局有序部署党的十九大期间寄递渠道安全保障工作[2017-09-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration