今天是
福建省首届邮政行业职业技能竞赛成功举办
2017-07-28

   

   

   

   

  727日,福建省首届邮政行业职业技能竞赛在福州市成功举办,本次竞赛由福建省邮政管理局、福建省人力资源和社会保障厅共同主办,福建省邮政行业职业技能鉴定中心承办,福建省快递行业协会、福建省邮政管理局机关工会等共同协办。 

  本次竞赛全省各地市共选拔出9支优秀代表队共36人参加。经过一天的激烈角逐,产生个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共有3支代表队分别获得了团体一、二、三等奖。获得本次技能竞赛的第1名选手将在推荐申报后由省人力资源和社会保障厅授予“福建省技术能手”的荣誉称号。 

  此次竞赛是落实邮政业“十三五”系列规划部署要求,弘扬精益求精的“工匠精神”,推动行业人才队伍建设的一项重要举措。本次竞赛以“用心传递,共创未来”为主题,分为实操技能竞赛和理论知识考试两个部分。为加强安全生产,落实“三项制度”,竞赛组委会特别在实操阶段加入实名收寄和验视环节,在快件分拣和建立总包环节加入了使用扫描枪建立总包的步骤,使本次实操技能竞赛更加贴近快递实际操作规范,更加符合行业主管部门对行业安全生产的规范要求。 

  福建局表示,要借助这次竞赛的成功经验,进一步提升竞赛质量和水平,不断探索提高邮政行业从业人员技能水平的新途径、新方法,继续为员工学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台,推动全社会形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围。 

    

    

福建省邮政管理局 郑华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局出台全省邮政行政管理权力清单责任清单和市场准入负面清单[2017-07-24]
福建省邮政管理局关于福建省地方标准《智能信包箱技术规范》(征求意见稿)公开征求意见的通知[2017-04-28]
  福建省邮政管理局关于福建省地方标准《快递公共投递服务站设置与服务要求》(征求意见稿...[2017-04-28]
福建省政府工作报告继续重视发展邮政业[2017-01-22]
关于福建省邮政业“12305”消费者申诉受理中心电话线路恢复使用的公告[2016-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration