今天是
龙岩局积极鼓励快递企业绿色发展
2017-07-17

   

  目前,武平快递从各大超市回收纸箱在营业场所供消费者免费试用,要求快递业务员在征得用户同意的情况下带走包装盒增加包装材料的循环利用率,为发展绿色快递做出表率。 

  龙岩局积极鼓励快递企业绿色发展:一是支持快递企业之间开展“三集中”经营,进行资源共享,实现节能减排,降本增效。二是支持企业更换支线运输和末端投递的运输工具,推广使用电动汽车和快递电动三轮车,减少排放。三是鼓励快递企业对商品包装进行回收再利用,引导消费者循环使用快递封装用品。 

  龙岩局表示,县域快递企业“三集中”运营模式已在武平、长汀、永定、连城、漳平、上杭等地全面铺开,获得地方政府大力支持,各企业积极性也高涨。龙岩快递企业绿色发展正从包装向运输、服务等各方面延伸拓展。 

    

龙岩市邮政管理局 连强牡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration