今天是
泉州市出台积极发挥新消费引领作用行动方案 邮政业获利好支持
2017-06-28

  

 

    近日,泉州市人民政府办公室印发《积极发挥新消费引领作用促进转型升级行动方案》,全市邮政业在销售畅通、消费升级等方面获多项利好支持。 

  《方案》在城镇商品销售畅通行动中指出,“加快推进泉州跨境电商快件集散中心,提高快递规模化发展能力。开展公、铁、空快件运输,加速形成快件运输‘绿色通道’。持续完善城市配送网络。”在降低企业设立成本方面,《方案》明确“在快递等行业推行同一县(市、区)级管辖范围内‘一照多址’模式改革,简化快递末端网点备案手续。在邮政管理部门备案的同一县(市、区)级管辖范围内的快递末端网点,可免于办理工商营业执照。” 

  《方案》在挖掘农村电商消费潜力方面指出“鼓励具备条件的村级信息服务站、供销、邮政网点与电商企业联合设立服务网点。推动电子商务进农村,充分发挥邮政系统、供销社系统现有农村网点布局优势,支持电商和物流企业向乡镇农村延伸。” 

  下一步,泉州局将主动与相关部门衔接沟通,推进政策落地,不断促进市邮政快递业发挥新消费引领作用,促进关联产业转型升级、创新发展。 

  

   

 

   

 

 

泉州市邮政管理局 庄媛媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局深入古田调研“一市一品”农特产品进城示范项目[2017-06-01]
泉州进入电商活跃城市前十[2017-03-16]
宁德市委提出加快培育邮政行业发展新动能[2017-03-16]
晋江局牵头邮政速递公司向市政府作专题汇报[2017-03-13]
福州市委将“紧抓一带一路机遇 推进邮政服务跨境电商”列为重点调研课题[2017-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration