今天是
揭光武局长赴宁德开展邮政管理重点工作情况调研
2017-06-21

      

  615日,福建省邮政管理局局长揭光武带领有关处室负责同志,赴宁德市开展邮政管理重点工作情况调研。调研组一行先后深入洋中邮政支局、邮政速递东侨揽投部、申通快递建闽营业厅等服务网点开展实地考察,并听取宁德局重点工作情况的汇报,与市局干部职工进行座谈交流。 

  在洋中邮政支局,揭光武局长仔细询问了该支局邮政普遍服务保障基本情况,深入了解“邮乐网·宁德馆”线上线下运营情况,并就如何用好网络销售渠道、打开农特产品市场等问题提出具体意见。在邮政速递东侨揽投部,企业负责人向揭光武局长一行详细汇报了公司的发展情况、业务量收以及安全生产保障措施。调研组要求寄递企业全面落实“三项措施”,保障寄递渠道安全畅通,要按照“不抛扔、不落地”的要求,不断提高快递服务质量。在申通快递建闽营业厅、宁德申通转运中心,调研组一行听取了企业负责人关于“快快合作”有关情况的介绍,共同探讨行业发展思路、提高维运能力等问题,并对做好网点标准化建设、安全管理、规范服务等工作提出要求。 

  在座谈会上,揭光武局长对宁德局工作予以充分肯定,认为该局各项工作的开展有计划、有措施、有成效,并对做好下一阶段工作提出三点要求:一要坚持全面从严治党。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实现党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,真正做到以学促做、知行合一;全面落实党风廉政建设主体责任,“一把手”要管好班子、带好队伍、做好表率,严格遵守纪律和规矩,充分发挥示范带头作用;要进一步发挥纪检部门监督职能,深入贯彻国家局警示教育大会精神,敢于监督、善于监督,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态。二要不折不扣贯彻落实国家局、省局各项决策部署。要认真梳理上半年重点工作完成情况,对照年度工作任务目标要求,针对工作中的薄弱环节,切实采取有效措施,推进各项工作有序开展;要学会借势借力、借船出海,进一步拓宽工作思路,主动融入地方发展大局,加强与市直有关部门的沟通联系,强化寄递安全联管机制;要敢于担当、主动作为,牢固树立责任意识、大局意识、担当意识,苦干实干加巧干,努力提升行业监管效能。三要全力抓好安全监管工作。管行业必须管安全,对安全生产问题,要发现一起查处一起,切实发挥安全监管主导作用,推动形成安全生产闭环管理;要扎实推进“双随机一公开”工作,探索企业分等分级管理,落实安全监管属地责任,加强行政执法信息公开;要高度重视行业发展统计工作,围绕邮政业对地方经济发展的引领作用,认真做好数据分析,积极争取政策支持。 

宁德市邮政管理局 雷正辉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
闽侯局大力开展寄递安全知识宣传活动[2017-06-05]
2016年福建省邮政业统计公报[2017-05-16]
莆田局加强邮资调整落实工作的跟踪督查[2017-05-08]
宁德局指导邮政企业推进交邮合作[2017-04-28]
莆田局召开2017年第一季度政企联席会议[2017-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration