今天是
宁德局深入古田调研“一市一品”农特产品进城示范项目
2017-06-01

   

    

  为确切掌握全市快递企业与本土电商合作情况,探索推动特色农产品进城渠道畅通,日前,宁德局负责人带队前往古田县调研“一市一品”项目,并指导快递与电商企业开展合作。 

  古田县作为“中国食用菌之都”,在食用菌产业上具有完备成熟的国内外销售市场,特别是银耳产量占全国总产量的90%以上,以此为基础兴起的电商产业亦具有广阔的发展前景。调研中,宁德局主要考察了古田县顺丰、中通、圆通、申通等快递公司以及“铭膳珍”等主营食用菌电商企业。近年来,古田县电商业发展势头凶猛,各家快递企业已和28家电商企业开展合作并签订寄递协议,月均业务量现已达到13余万件,食用菌寄递外销已成为当地快递及电商行业代表性发展产业。宁德局指出,“一市一品”项目对于行业长远发展意义重大,如何推动快递与电商这两种业态彼此支撑、共同发展、互利共赢则是推动“一市一品”关键所在,要抓住良好的产业基础和市场前景,寻找快递企业特色化服务渠道,为电商企业提供更多“私人订制”,助推电商发展壮大。 

  宁德局表示,下一步将着力做好行业监管及引导推动,引导快递企业避免恶性竞争,着眼于“一市一品”项目发展,致力提高服务质量,寻求创新发展模式,实现快递电商长远合作、共济双赢。 

   

宁德市邮政管理局 牛康康
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州进入电商活跃城市前十[2017-03-16]
宁德市委提出加快培育邮政行业发展新动能[2017-03-16]
晋江局牵头邮政速递公司向市政府作专题汇报[2017-03-13]
福州市委将“紧抓一带一路机遇 推进邮政服务跨境电商”列为重点调研课题[2017-03-02]
南平局为“土特产”插上“翅膀”[2017-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration