今天是
龙岩局积极牵线搭桥推进供邮合作
2017-04-26

   

    

  419,龙岩局牵头中国邮政集团龙岩市分公司、龙岩市供销合作社召开座谈会,探索供邮合作新领域。 

  龙岩局指出,立足农村、服务三农是合作的基础,开放共享、合作共赢是供邮合作的关键所在,并提出“同业共容、取长补短、共同发展”的总体思路。会议围绕供邮合作的新领域进行深入探索:一是开展金融合作。供销社扎根农村、对接农民,通过与邮政储蓄银行的合作,为农民拓宽贷款渠道,切实服务“三农”。二是实现物流共享。邮政公司在物流运输方面具有显著优势,实现物流共享可极大地降低运输成本。三是村级站点共享。目前,龙岩辖区各行政村均已实现“村村通邮”目标,供销社也拥有大量村级站点,站点共享有助于实现资源的优化整合,避免重复建设。四是资源优势共享。邮政公司工业品下行方面具有丰富的资源优势,供销社在农产品销售市场有不可替代的品牌优势,供邮合作有利于进一步打通“工业品下乡,农产品进城”的双向流通渠道。五是线上平台共享。邮乐网、供销e家等线上销售平台各有特色、各有侧重,平台的共享将大大推动农村电子商务的发展。六是末端揽投方面可以深挖探索。 

  座谈会上,供销社还就供快合作在长汀的试点项目展开说明,共同探讨了供快合作中存在的问题。 

龙岩市邮政管理局 陶诗洋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
百世与狼共舞 舞动鹭岛财富[2016-08-02]
三明局积极调研探索快递下乡新举措[2015-01-13]
晋江局牵线搭桥推动“快邮合作”[2016-03-25]
三明交通运输局局长张国球来局共商交邮深化合作事宜[2016-03-08]
省局深入龙岩培斜淘宝村调研电商合作模式[2014-03-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration