今天是
三明、莆田、龙岩局参与2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁和“绿书签2017”系列宣传活动
2017-04-25

  

 

  为迎接“4.26”世界知识产权日的到来,展示“扫黄打非”部门打击侵权盗版的工作成果,进一步推动“护苗2017”专项行动深入开展,三明、龙岩局积极参加2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁和“绿书签2017”系列宣传活动。 

  三明局此次活动共销毁非法出版物1.8万余件。一季度以来,三明局积极发挥市“扫黄打非”成员单位作用。一是落实三项措施。检查邮政支局所、快递企业,重点检查实名收寄、收寄验视和过机安检三项制度的落实情况。二是加强宣贯工作。对邮政企业和报刊零售中心下发传堵口径,并印发相关上墙资料。三是开展培训工作,提高一线人员辨识非法出版物的能力。下一步,三明局将持续深化落实“扫黄打非”工作,加强部门联动合作,严把寄递渠道和邮政报刊零售两个关口,营造健康向上的社会文化环境。 

  莆田局应邀参加市“扫黄打非”办举办全市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。活动现场销毁了一批盗版、非法出版物及音像制品,集中销毁活动展示了莆田市“扫黄打非”工作成果,彰显了莆田市保护知识产权、打击侵权盗版、清除文化垃圾的坚定立场和决心。活动要求要继续保持 “扫黄打非”高压态势,为维护社会稳定、服务全市工作大局作出积极贡献。 

  龙岩局此次全市共集中销毁各类非法出版物6150件。市、区领导现场向学生代表发放绿书签,启动龙岩市“加入绿书签行动”签名活动。作为市“扫黄打非”领导小组成员单位,龙岩局不断完善工作联系机制,明确工作要求,着力加强寄递渠道源头治理,加大对邮政、快递企业执行收寄验视情况的监督检查力度,严禁禁寄物品流入寄递渠道,有效推动了邮政业“扫黄打非”工作的开展。下一步,龙岩局将继续紧密配合市“扫黄打非”办公室开展各项专项行动,坚决遏制制售非法出版物和其他损害文化安全的行为传播,全力做好邮政业“扫黄打非”工作。  

   

  

  

   

 

 

 

 

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局“明查暗访”开展邮政报刊亭专项检查行动[2017-01-22]
龙岩局开展“扫黄打非·清源2016”专项检查行动[2016-10-14]
莆田局联合市扫黄打非办开展专项检查[2016-09-12]
福建省“扫黄打非”督查组深入泉州快递企业网点开展专项检查[2016-08-18]
莆田局四项举措开展“扫黄打非”工作[2016-07-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration