今天是
龙岩市1779个行政村全部实现直接通邮
2017-04-11

   

  日前,龙岩市连城县的小朱地村、白莲村等列入今年计划的最后23个农村行政村均已实现直接通邮,至此,全市1779个行政村全部实现直接通邮,其中投递到户209处,投递到村邮站或其他接收邮件的场所1570处,提前圆满完成“十三五”期间建制村直接通邮任务。 

  2015年以来,龙岩局根据国家局、省局工作部署,在开展邮政普遍服务合标情况检查、邮政投递服务和行政村通邮情况调查工作中,逐一核查、分析未直接通邮行政村的实际情况,制定了推进我市未直接通邮45个行政村全部实现直接通邮的工作计划,组织相关人员走访未直接通邮行政村,了解具体情况,掌握群众实际需求,并会同邮政企业对未直接通邮行政村进行现场调研,因地制宜制定解决方案,确定时间表,跟踪落实直接通邮工作。 

  龙岩局表示,下一步将持续关注行政村直接通邮工作,在保持农村地区邮政服务水平总体稳定的基础上,引导邮政企业丰富村邮站服务功能,提升邮政便民、惠民服务水平。 

    

    

    

龙岩市邮政管理局 林莲姑
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局有望2016年底前提前完成“十三五”建制村直接通邮目标[2016-07-14]
宁德局深入开展行政村通邮情况实地核查[2016-06-06]
龙岩局调研建制村未直接通邮情况[2016-04-14]
南平局开展建制村通邮情况调查[2015-07-22]
福建实现全省村村通邮目标[2015-03-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration