今天是
厦门进一步完善邮政行业黑名单管理制度
2017-04-07

    

    

  为进一步适应邮政行业发展实际,充分发挥黑名单制度效用,近日,厦门局会同市综治办、市公安局、市国安局等部门重新修订印发《厦门市邮政行业黑名单管理制度(试行)》(以下简称《黑名单制度》)。 

  此次修订分别针对黑名单认定的标准、黑名单的发布、整改、期限以及解除等方面进行。通过修订,一是扩大黑名单的认定范围,在原有邮政快递客户黑名单的基础上增加了邮政、快递企业及从业人员黑名单。二是完善黑名单信息采集途径,由原有的企业、群众举报基础上补充了综治、公安、国安、市场监督等部门信息共享、实地调查、执法检查等。三是加大奖惩力度,企业被列入“黑名单”后,在该市范围内的所有评优、评先、评奖等项目(含先进安保部、安全员),以及在享受政府相关扶持政策上将受到限制。 

  据悉,2015年以来,厦门局指导市快递行业协会建立邮政行业“黑名单”制度,加大曝光和惩戒力度。截至目前,分批次公布寄递“黑名单”,共涉及46家责任单位、12名责任人,有效维护邮政行业健康发展。 

  厦门局表示,将借此次黑名单制度的重新修订,强化安全监管和执法检查,加大与相关部门数据和信息共享力度,充分运用联合惩戒措施在行业内营造公平竞争、诚信经营的良好氛围,推进邮政行业更好更快发展。 

    

   

厦门市邮政管理局 黄云星
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年1月福建省邮政行业运行情况[2017-02-16]
2016年12月福建省邮政行业运行情况[2017-01-16]
2016年11月福建省邮政行业运行情况[2016-12-16]
2016年10月福建省邮政行业运行情况[2016-11-16]
2016年9月福建省邮政行业运行情况[2016-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration