今天是
福建局出台实施意见贯彻落实邮政业更贴近民生实事
2017-03-20

  为扎实做好惠民生相关工作,切实提升邮政业服务水平,近日,福建局结合本省实际,出台了《2017年邮政业更贴近民生实事实施意见》(简称《意见》)。 

  《意见》细化了《2017年邮政业更贴近民生实事》工作目标和工作措施,提出了全面提高邮政普通包裹时效实现包裹投递入户提升《人民日报》投递质量提升邮政快递服务“三农”能力提升快递末端投递服务水平深入推进快递“下乡”实施放心消费工程、提高快递包装绿色化减量化水平改善快递员工作环境等七大工作任务,具有较强的指导性和操作性。 

  《意见》要求,各级邮政管理部门要重点做好三项工作:一是加强组织领导和统筹协调,督导辖区邮政快递企业以“服务”为宗旨,切实增强服务能力,将邮政业更贴近民生实事贯穿于全年邮政市场监管工作中。二是要善于整合现有政策资源,充分利用“闽七条”、以及现代物流业和农村电子商务发展的支持政策,引导符合条件的企业积极申报财政补贴,为快递业发展注入新动力。三是结合“金砖会唔”前期督导检查,组织开展“不着地,不抛件”等服务专项治理,切实改善邮政业服务供给,提升行业服务质量。 

  下一步,福建局将把邮政业更贴近民生实事作为转变工作作风、打造服务型政府的重要工程,坚定不移地在市场监管工作中予以贯彻落实,推进邮政业加快发展的同时,加大市场执法检查力度,加强服务质量监管,打造行业发展良好生态环境。 

    

   

福建省邮政管理局 沈美华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武夷山邮政管理机构组建再获地方大力支持[2017-03-13]
三明局召开邮政业发展“十三五”规划宣贯会[2017-03-08]
“十三五”期间如何推动宁德邮政业发展——忠诚履职,真抓实干![2017-02-20]
厦门海沧局编撰辖区邮政业2016年度大事记[2017-02-08]
南平市交通运输局走访慰问南平局[2017-02-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration