今天是
福建各市局开展“诚信快递、你我同行”3·15主题宣传活动
2017-03-16

   

  3·15消费者权益日来临之际,福建泉州、三明、龙岩、宁德等邮政管理联合工商、食药监、市场监督管理等部门,共同举办了“3.15”国际消费者权益日大型宣传活动。 

  泉州局在侨乡体育馆开展“诚信快递 你我同行”主题宣传活动,活动现场向广大市民发放《邮政法》、《福建省邮政条例》、禁止寄递物品指导目录等各种普法宣传资料并现场解读,让市民进一步了解和认识邮政法律法规,提高维护自身合法权益的法律意识,为建设诚信快递打下良好的群众基础。 

  三明局紧紧围绕“诚信快递、你我同行”的活动主题,现场设置大型彩虹门、悬挂宣传横幅、摆放宣传图版、设立宣传服务咨询台,宣传氛围浓烈,通过组织快递企业代表公开宣誓诚信、书写诚信诺言、发放宣传材料、现场咨询等形式开展宣传。活动中,宣传人员耐心听取并认真解答居民群众提出的各种疑难问题,主动热情的向消费者宣传禁止寄递物品及其他安全管理规定,向居民群众普及消费维权知识,介绍快递消费常见问题及消费者申诉案例,呼吁消费者合理合法维护自己的合法权益。活动当天共发放《快递消费指南》《禁寄物品目录》等各类消费维权宣传资料600多份,接受群众咨询100多人次。 

  龙岩局联合工商部门在龙岩国际美食城共同开展了“诚信快递、你我同行”主题宣传活动。活动现场,龙岩局向市民派发行业发展、寄递安全、快递服务消费维权等宣传资料,现场认真解答群众提出的用邮过程中的疑难问题,向消费者宣传邮政行业法律法规,引导用户主动配合实名寄递和验视工作;并与12315指挥中心工作人员共同普及快递服务消费维权知识。此次活动进一步宣传了寄递安全三项措施,增强市民对邮政行业的认识,提高消费者依法、诚信、安全用邮以及消费维权的意识和能力,有力促进全市快递行业健康有序发展。 

  宁德局在宁德万达广场参加了市工商局和消委会联合主办“网络诚信,消费无忧” 3.15国际消费者权益日启动仪式,宁德局展台开展了“诚信快递.你我同行”主题宣传活动引起广泛关注,活动当日共发放宣传资料500余份,接受咨询70多人次。活动现场,众多消费者向工作人员咨询关于快件的签收验视问题、实名登记信息保护问题、快递服务质量申诉等问题,工作人员耐心为消费者一一解答,同时向过往市民发放《关于严格邮件、快件寄件人身份信息查验登记的通告》、《禁止寄递物品管理规定(节选)》、《禁止寄递物品指导目录》、《邮政普遍服务标准》等宣传手册,进一步提高了消费者对邮政快递服务和安全寄递知识的知晓度,增强了社会对邮政快递服务及实名寄递的理解与支持。 

   

    

            

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建各市局开展“3.15”主题宣传活动[2017-03-17]
福州局开展3·15普法宣传活动[2017-03-14]
12·4国家宪法日:厦门、龙岩局开展“寄递安全”法律宣贯活动[2016-12-06]
厦门海沧局多措并举推广“快递到家”市民版APP[2016-06-02]
宁德局开展寄递安全宣传活动[2016-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration