今天是
宁德局联合公安部门举办禁毒培训班
2016-11-25

  为深入贯彻落实《2016年度福建省禁毒工作综合评估细则》,不断提升从业人员对新型毒品的识别能力,有效堵截毒品通过寄递渠道流通,日前,宁德局联合宁德市公安局蕉城分局对蕉城区40多名基层网点业务员进行禁毒培训。 

  培训班认真学习了《反恐怖主义法》、《福建省禁毒条例》等相关内容,通报了禁毒工作开展情况,禁毒民警现场讲解毒品的种类和识别方法,特别是对新型毒品是外形、特征、包装方式等进行详细介绍,提高了从业人员识别毒品的能力。培训还现场展示了部分毒品的实物形态,有力增强了参训人员对毒品的直观认识。会议要求各寄递企业坚持安全发展,履行企业主体责任,加强对员工的安全教育培训,严格执行“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度,确保年终岁末寄递渠道安全畅通。 

  参训人员表示,通过培训,不仅拓宽了知识面,提高了业务技能,而且对执行三项制度有了更加深刻的认识,在今后的工作中将严格执行三项制度,严防不法分子通过寄递渠道从事违法犯罪行为。 

宁德市邮政管理局 林超峰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门海沧圆通协助警方破获毒品案件[2019-04-10]
三明局组织全体干部职工观看禁毒宣传片《凤凰花开》[2018-06-25]
漳州局三举措开展“6.26”国际禁毒日宣传[2015-06-29]
厦门邮政业开展校园禁毒主题宣传活动[2019-06-20]
莆田市秀屿区邮政业安全中心开展寄递业禁毒宣传工作[2019-06-18]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration