今天是
福建局赴宁德、莆田督导“双11”旺季服务保障工作
2016-11-15

      

    

  1111-13日,福建局到宁德、莆田开展“双11”旺季服务保障工作督查,了解旺季服务保障的部署准备和应急准备情况的汇报,并对企业网点进行了实地督查。 

  在宁德,12日晚上19点至21点,督查组来到EMS、申通、圆通等3个快件转运中心运行情况,详细了解企业收派业务情况和“双11”旺季业务保障准备工作情况,并开展了实名收寄和过机安检情况检查。13日,督查组对蕉城区乡镇人口最多的霍童镇开展快递末端公共网点督查,督查组指出末端和农村将迎来业务高峰,末端服务质量将直接影响社会对行业的评价,监管部门和企业要切实采取有力措施,确保旺季期间投递服务质量不降低。 

  在莆田,11日,督查组到莆田邮政黄石分拨中心指导检查X光机运行、流水线分拣、安全设备配置等情况,邮政企业负责人介绍了旺季高峰期的准备情况。督查组表示,邮政企业要落实企业主体责任,紧紧围绕两不、三保”目标,按照错峰发货、均衡推进核心机制 ,保障双十一邮政行业平稳安全。次日,督查组还走访莆田仙游县八二五邮政支局监督检查《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票发行,询问现场群众对邮票销售现场的意见,强调邮政企业在邮票发行前必须提前公示销售数量,对此次邮票发行工作表示满意。 

  督查组对企业主动落实安全主体责任、积极备战“双11”业务旺季的有关工作予以了肯定。督查组强调,各企业要科学预判业务量并合理安排生产,做好资源储备和调度预案,特别是做好末端网点快件投递工作,确保“两不”、“三保”工作目标圆满完成。 

    

    

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全国“扫黄打非”专项行动督查组莅临厦门督导检查[2014-05-27]
南平市政府第三产业专项督查组到南平管局调研[2013-12-05]
泉州局扫黄打非工作获省督导组肯定[2015-06-29]
全国“扫黄打非”督查组莅临厦门检查工作[2013-08-29]
南平局“三个加强”明确全年邮政市场监管工作思路[2015-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration