今天是
南平局开展世界邮政日系列宣传活动
2016-10-10

   

  为庆祝第47届世界邮政日的到来,结合邮政日活动进一步普及实名收寄法律要求,加大广大市民对实名收寄的知晓度,扩大邮政业社会影响力,促进行业又好又快发展。日前,南平局以“第47届世界邮政日”为契机,积极开展形式多样、内容丰富的系列宣传活动,活动取得了良好反响。 

  一是短信宣传先行。从108日起,南平局即联合市公安局通过移动运营商平台连续多天向全市市民发送庆祝世界邮政日宣传短信。向市民宣传收寄验视和实名收寄等多项法律法规要求,在宣传活动的同时,也对安全寄递做好宣传。 

  二是报刊致辞预热。活动当日,南平局局长在《闽北日报》上发表了第47届世界邮政日的致辞,介绍南平市邮政业发展概况和发展方向,号召社会各界对邮政业发展给予更多的支持。 

   三是现场活动开展。活动日当天,在市文化广场中心LED屏滚动播放庆祝世界邮政日和安全寄递为主题的公益宣传短片,使广大市民更加直观的加深对收寄验视、实名收寄和禁寄物品的了解。同时,组织全局干部职工和邮政公司、EMS、顺丰、圆通、申通等多家快递企业在文化广场精心布置了“世界邮政日”宣传活动展台,摆放法律法规和禁寄物品宣传展板,向公众现场发放法律法规宣传单。并专门增设了用户咨询台,帮助消费者解答疑难问题。 

  四是电视后续报道。活动当晚,南平市电视台《今晚九点半》即对南平局世界邮政日系列活动的开展进行了深度的报道,邮政管理局工作人员、快递企业负责人、市民群众从各自的角度发表对工作、生活中接触的邮政寄递发表感想。 

  此次宣传活动增进了社会各界对世界邮政日的了解,为之后的邮政业旺季安全生产打好宣传基础,展示了南平市邮政业的良好形象,对全行业发展起到积极的推动作用,也为邮政业监督管理工作的深入开展创造了良好的社会环境。 

    

    

         

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州邮政举办“世界邮政日”投递工种技能竞赛[2016-10-13]
龙岩局多维宣传 庆祝第47届世界邮政日[2016-10-12]
漳州局多形式开展第47届世界邮政日宣传活动[2016-10-10]
牢固树立和全面贯彻五大发展理念加快建设与小康社会相适应的现代邮政业[2016-10-09]
厦门局多方位开展第46届世界邮政日宣传活动[2015-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration