今天是
南平局联合市发改委发布市邮政业发展“十三五”规划
2016-09-21

   

  日前,南平局联合市发改委印发了《南平市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),这是南平市第一部邮政业发展规划。 

  2014年,南平局启动了《规划》编制工作,经过实地踏勘、详细资料的收集,于20165月完成了稿件撰写、征求意见、专家评审等各个环节的工作。20169,南平局根据相关单位和专家的意见对《规划》进行了修编完善,并与相关规划取得衔接后,联合市发改委印发了该《规划》。 

  《规划》明确了“十三五”时期南平市邮政业发展指导思路和发展目标,并提出了加快邮政基础设施建设、提升普遍服务均等水平、推动快递城乡普惠发展、促进关联产业协同发展、推进邮政业现代化建设、构建邮政安全监管体系六大主要任务和规划引导、统筹协调、政策支持、依法治邮、人才培养五大保障措施,要求到2020邮政业务年均增长20%以上,业务收入年均增长10%以上,全行业新增就业岗位2000个以上,切实为南平绿色发展提供现代邮政业服务。 

  南平局表示,下一步将围绕《规划》指导思想和发展目标,加强部门沟通,抓好工作落实,确保“十三五”规划各项任务圆满完成。 

    

        

南平市邮政管理局 何丽
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建省局举办宣贯培训班 部署实施邮政业“十三五”规划[2016-12-12]
福建省市两级邮政业“十三五”规划全面发布实施[2016-11-16]
南平市邮政业“十三五”规划地方补助资金25万元落实到位[2015-10-29]
邮政工程列入三明中心城区控制详细规划[2015-08-04]
莆田局联合专家组开展“十三五”规划专题研讨[2015-06-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration