今天是
福建局建立快递服务质量提升与发展联席会议制度
2016-09-01

   

    

  为促进快递行业规范有序发展,确保寄递渠道安全畅通,全面提升快递服务质量,近日,福建局出台了《福建省快递服务质量提升与发展联席会议制度》。 

  联席会议按照政府引导、企业自治、行业自律、社会共治的原则,由福建局市场监管处、办公室、消费者申诉中心、福建省快递行业协会,各品牌快递企业福建总部及省内品牌企业等部门和单位参与,按季度召开。旨在传达和通报全省一段时期以来的市场监管有关情况,学习全国快递服务质量提升联席会议纪要,建立完善快递服务质量综合评价体系,对安全、服务与发展中存在的问题提出整改提升意见。 

  福建局要求,各品牌快递企业要认真梳理存在的问题,提升管理水平,向社会公开快递服务质量变化情况,并及时提交书面整改情况;各市邮政管理局要对辖区重点快递企业服务质量进行季度分析,对企业存在的问题限期整改,督促企业提升服务质量,规范行业发展。 

    

    

   

    

福建省邮政管理局 沈美华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局全面部署开展快递服务质量专项整治工作[2015-02-11]
宁德局积极推动快递行业服务质量提升[2014-12-30]
龙岩局与工商部门联合助力消费者维权[2016-03-29]
宁德局进一步推进快递服务质量专项整治[2015-05-21]
莆田局召开座谈会 校企合作再续新篇章[2017-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration