今天是
福建省实名收寄系统实名信息突破千万取得阶段性成效
2016-08-16

   

    

  8月10日,“福建省寄递业实名收寄验视监管系统”(简称实名收寄系统)的实名收寄信息采集量突破1000万条,单日最高实名收寄信息突破10万条;市民版APP认证数突破1万人,累计使用专属二维码交寄11.89万次,人均使用12次。这标志着全省寄递业“实名收寄”制度推广工作取得了阶段性成效。根据统计,全省已有近200万人通过该系统进行实名寄递登记,约占福建总人口的6%,当日实名采取量从3万突破到5万用了60多天,从5万突破到10万仅用20多天,实名收寄制度及系统推广应用已逐步获得寄递企业、从业人员和市民的认可。 

  为加快实名收寄系统推广应用,切实推动实名收寄制度落实,福建局采取三项举措:一是强化宣传力度,借助电视、报刊、微信微博开展宣传,联合各市局举办主题推广活动12场、印发宣传海报30万份,编发宣传短信百万余条。二是深化部门协作,开发并上线公安监管版APP,充分借助基层公安民警力量,共同督促寄递企业落实实名制。三是严格监督执法,开展为期四个月的专项检查,对拒不执行实名收寄制度和拒不使用实名收寄系统的寄递企业,依照《反恐法》从严处罚,现已立案查处2家企业。 

  下一步,福建局将以G20峰会安保工作为契机,以最高标准最严要求最实作风抓好“三项制度”落实,努力实现“3100%”措施执行、监督及实名系统应用、检查“两个常态化”,力争做到“打一仗,进一步”,全面提升我省安全监管水平。 

    

   

福建省邮政管理局 宋林华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江局“五动五化”推进实名收寄工作[2016-12-20]
莆田局大力推进寄递渠道实名制[2016-09-20]
福建局借力G20安保推动实名收寄系统应用再上台阶[2016-08-30]
三明市邮(快)件实名收寄信息录入率居全省首位[2016-08-19]
泉州局开展实名收寄工作专项督导[2016-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration