今天是
福州局出台重大案件集体讨论规定
2016-08-12

   

    

  为规范全市邮政行政执法行为,强化执法监督,提高依法行政水平,近日,福州局印发了《福州市邮政管理局重大案件集体讨论规定》。 

  《规定》主要从三个方面进行规范:一是明确了制定依据,包括《行政处罚法》、《行政复议法》、《邮政行政执法监督办法》、《邮政行政处罚程序规定》等有关法律、规章和规定。二是明确了“重大案件”的定义和范围,《规定》所称重大案件主要包括福州局拟作出责令停产停业、吊销许可证、对公民罚款五千元以上、对法人或者其他组织罚款超过法定最高数额百分之五十且在三万元以上的行政处罚案件,以及以福州局作为被告的行政诉讼案件。三是成立了重大案件集体讨论委员会,并就重大案件集体讨论会议启动程序、会议程序、会议纪要及执行等内容进行详细规定。 

  福州局表示,出台《规定》对强化内部监督、规范行政执法行为具有重大意义。下一步,将认真执行《规定》,充分发挥重大案件集体讨论委员会的作用,严格依法行政,杜绝行政违法风险。 

    

   

福州市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局出台重大案件集体讨论规定[2015-11-27]
福建省政协调研组调研指导福州邮件处理中心工作[2017-03-28]
福州局召开2016年度民主生活会[2017-01-23]
福州局加强年末邮政行业安全生产部署工作[2016-12-22]
备战“双11” 福州市品牌快递企业各有高招[2016-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration