今天是
福建局召开2016年上半年邮政业经济运行分析会
2016-07-21

   

    

  近日,福建局召开2016年上半年邮政业经济运行分析会,分析了上半年行业运行特点,通报了上半年各地市邮政行业统计工作质量和考核情况。 

  会议特别邀请省统计局陈姿处长专门从如何挖掘、利用数据的角度,有针对性地分析行业运营中存在的问题和对策,并对如何提升经济运行分析质量作了专题讲座。会上,各市局围绕传统业务持续下降,邮政企业面临转型升级,快递业务结构调整,快递业务增速重返50%,突破单月1亿件的历史新高等内容展开讨论。 

  福建局要求,各市局要推动行业发展的均衡性,积极关注行业内不同业务板块和重点企业的发展态势,找准制约行业发展深层次问题的解决措施,夯实行业发展基础。最后,王文胜副局长对全省统计工作提出意见,要求各市戒骄戒躁,努力提高经济运行分析水平,为行业发展做好数据支撑,持续保持基础统计工作领先水平。 

    

   

    

福建省邮政管理局 江莹莹
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局召开快递企业统计工作专项约谈会[2017-03-13]
宁德市政府将邮政业统计工作纳入全市现代服务业发展体系[2016-12-30]
宁德局召开全市邮政行业统计工作培训[2016-11-11]
宁德邮政行业统计工作荣获多项殊荣[2016-06-20]
宁德局邮政行业统计工作卓有成效[2016-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration