今天是
三明局有望2016年底前提前完成“十三五”建制村直接通邮目标
2016-07-14

   

  近期三明市邮政分公司向三明局提交了辖区内14个行政村未直接通邮整改计划,底前有望提前完成国家“十三五”规划纲要提出的“村村直接通邮”任务。 

  为推进此项工作,三明局一是进一步完善辖区行政村通邮档案,摸清本地区未实现直接通邮的建制村的基础信息,经过摸排,全市仅剩余14个未直接通邮行政村。二是督促企业结合当地实际确立整改计划,今年年初三明局即发文敦促企业核实并制定整改计划,建立时间进度表,力争2016年底前提前实现“十三五”规划纲要提出的建制村直接通邮目标。从企业目前上报情况来看,上半年已有9个行政村由二次接转投递整改为投递到村级转接点,整改完成率达64.29%,剩余5个未直接通邮行政村将在下半年完成整改。 

  下一阶段,三明局将对已完成整改工作的行政村通邮情况进行抽查核实,并督促企业尽快完成剩余5个未直接通邮行政村的整改工作。同时注重引导企业将行政村直接通邮工作与发展农村邮政电商相结合,以更好地满足人民群众基本寄递需求,提升农村基本公共服务均等化水平。 

三明市邮政管理局 赵芬龄
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德局深入开展行政村通邮情况实地核查[2016-06-06]
龙岩局调研建制村未直接通邮情况[2016-04-14]
南平局开展建制村通邮情况调查[2015-07-22]
福建实现全省村村通邮目标[2015-03-19]
宁德市实现“村村通邮”目标加快建设普惠邮政[2015-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration