今天是
福建局举办全省邮政行政执法培训班 提升执法水平
2016-07-06

   

    

     

     

  近日,福建局举办2016年度全省邮政管理系统行政执法培训班,邀请福州大学法学院、省政府法制办等专家对全省邮政行政执法人员进行培训,提升依法行政水平。 

  培训总结回顾了全省2015年度行政执法工作取得的成绩、存在的不足,并对改进行政执法工作提出三点要求:一是进一步提高执法案件办理质量。行政执法人员应进一步增强法治意识、责任意识、规范意识,努力改进行政执法案件办理质量。二是进一步增强行政执法监督力度。要进一步发挥执法监督的作用,重视、支持和保障法制、监察等部门行使监督权,及时纠正违法违规情况,促进邮政管理部门廉政勤政建设。三是进一步凸显行政执法的社会效果。要提升行政执法的说服力和影响力,发挥其引导和教育功能,通过有力有效的行政执法,推动邮政管理重点工作的落实,促进行业持续健康发展。 

  与会专家分别介绍了行政诉讼、行政复议、行政强制等制度改革发展情况和邮政行政执法的理念与实务。部分市局结合典型案例做了行政执法经验交流,培训班还对2015年度优秀行政执法卷宗进行了表彰。 

  参训同志纷纷表示,此次培训理论和实践相结合,具有很强的针对性和指导性,对改进全省行政执法工作具有积极意义。 

    

               

福建省邮政管理局 马喜
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局举办全省邮政管理重点工作和邮政执法工作培训班[2017-03-20]
福建局召开全省邮政管理局长座谈会部署下半年任务[2015-08-10]
漳州局“上下双向”迅速汇报传达全省邮政管理工作会议精神[2015-01-23]
2014年邮政行业总体增速领跑全省经济社会发展主要指标[2015-01-19]
福建局举办2014年度全省邮政特邀监督员工作暨表彰培训班[2014-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration