今天是
宁德局深入开展行政村通邮情况实地核查
2016-06-06

    

   

    

  为确切掌握全市邮政投递服务现状,有效解决农村邮政服务“最后一公里”问题,宁德局深入偏远山区开展行政村直接通邮情况实地核查工作。 

  今年5月下旬,宁德局根据邮政企业上报的行政村实现直接通邮情况,抽取蕉城区、福鼎市共6个山区行政村,对该市最后一批实现直接通邮具体情况进行实地核查。为确保结果切实准确,宁德局主要从以下几个方面开展核查工作:一是前往乡镇邮政支局,查看邮路图以及农村邮路排单。二是询问投递员具体投递范围、方式以及频率。三是前往行政村实地查看并拍照取证,同时询问当地村民,了解具体的村邮站、接转点或直投到户情况。 

  宁德局表示,将严格履行普遍服务监管职责,持续开展行政村通邮实地核查,为农村地区邮政服务提供坚实保障。 

    

   

    

宁德市邮政管理局 牛康康
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局有望2016年底前提前完成“十三五”建制村直接通邮目标[2016-07-14]
龙岩局调研建制村未直接通邮情况[2016-04-14]
南平局开展建制村通邮情况调查[2015-07-22]
福建实现全省村村通邮目标[2015-03-19]
宁德市实现“村村通邮”目标加快建设普惠邮政[2015-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration