今天是
南平局实地了解快递企业电动三轮车使用情况
2016-04-29

   

 

  为深入了解快递电动三轮车的使用情况,收集快递企业使用电动三轮车相关信息。近日,南平局开展快递企业电动三轮车信息采集工作,实地了解快递企业电动三轮车使用情况。 

  一直以来,南平局始终将加快推进快递末端服务标准化,积极破解快递车辆通行难、停靠难,解决“最后一公里”服务难题作为工作的重要内容。截至目前,已联合市交巡警支队、道路运输管理处等多部门为快递企业颁发通行证51持证快递企业车辆可在禁行区域范围内临时停放和行驶。    

  此次走访,南平局安排人员对建阳、浦城、武夷山等部分快递企业进行了实地走访。在深入企业过程中,工作人员实地查看了不同生产商、不同型号的多种电动三轮车,现场采集了电动三轮车整车尺寸、续航能力、装载能力等相关数据。同时,与一线快递员进行交谈,倾听他们的意见,了解他们对电动车的使用感受和在使用过程中所遇到的问题。并且,还就近期《快递专用电动三轮车技术要求(征求意见稿)》中的国家强制性标准,与快递员进行交流,听取他们对电动三轮车功能的意见和建议。 

  南平局要求快递企业人员严格遵守交通规则,做好快件防雨防盗,保证人身财产安全和快件的安全完整送达。 

  下一步,南平局将密切关注《快递专用电动三轮车技术要求》出台情况,加强与交通等部门沟通联系,落实好上级相关政策,确保邮车安全、邮路畅达。 

    

        

    

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德市人大代表建言保障快递电动三轮车便捷通行[2017-02-14]
莆田市召开邮政快递业电动三轮车换牌上牌协调会[2016-12-19]
莆田快递电动三轮车完成换装[2015-12-07]
“双11”随手拍· 巾帼不让须眉[2015-11-20]
协会牵头用政策 “投递利器”将发力[2014-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration