今天是
农村电商“双11”件量爆发增长 漳州局深入一线指导应对
2015-11-17

   

    

 

  漳州市农村淘宝“双11”火爆。从订单总量看,诏安订单共1.5万单,村均订单260单,两项指标均居“农村淘宝”全省第一名;平和订单共8124单,居全省第3名;云霄订单共8000单,居全省第5名。从购买金额看,诏安350万元,居全省第4位;平和230万元,居全省第6位;云霄150万元,全省第9位,三个县购买额均入围全省前十名。“双11”开始后1小时内,平和购买额突破100万元,成为漳州市首个突破百万大关的县。从售出品类看,平和东湖“琯溪蜜柚”、诏安安邦水产“海屋酱烧蜜汁鱿”、云霄“矾山”正宗山药营养粉三个地标产品入选阿里巴巴“乡甜”专场促销会,值得一提的是,平和县在双十一当天网销蜜柚达2万吨,累计成交额达1.1亿元。 

  爆发式的电商订单催生快递件量的大幅增加,也给寄递安全保障工作带来巨大压力。“双11”期间,漳州局组织旺季服务保障工作组,深入9个县(市)对各县(市)快递公司旺季保障工作情况进行了集中检查,检查中均未发现野蛮分拣及快件滞留现象。 

    

           

    

                 

漳州市邮政管理局 郑少萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局四项举措平稳过渡“双11”[2016-11-30]
“双11”那些默默绽放的绿色邮政[2016-11-22]
泉州邮政企业全力保障“双11”旺季服务[2016-11-21]
福州局深入快递网点督查“双11”快递旺季服务保障工作[2016-11-16]
宁德市“双11”当日快件量再创新高[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration