今天是
宁德局出台重大行政决策合法性审查办法
2015-09-24

   

  为规范行政权力运行,全面推进依法行政,加快建设法治邮政,日前,宁德局出台《重大行政决策合法性审查办法》,为依法决策提供有力保障。 

  《办法》明确了重大行政决策事项范围、审查方式、审查时限及责任追究等内容,对应通过公示、听证、座谈等方式征求公众意见的,决策承办部门还需附征求意见情况。《办法》规定了审查部门出具的合法性审查意见是局党组决策的重要依据,重大行政决策未经合法性审查或者未通过合法性审查的,不予提交局集体会议审议,局党组对该重大行政决策不予作出决定。此外,《办法》指出,局集体研究决定重大行政决策时,合法性审查经办人应当出席会议,并就该重大行政决策进行合法性审查的情况作说明。 

  《办法》的出台不仅畅通民意征集渠道,完善重大决策程序实施体系,也将进一步提高重大行政决策质量,为更好推进全市邮政业依法有序发展提供法制保障。 

    

    

   

宁德市邮政管理局 林超峰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁德管局落实快递车辆保障通行政策取得进展[2014-01-26]
各市局积极部署寄递渠道防寒防冻工作[2016-01-26]
三明局深入企业进行节前检查走访[2015-02-15]
厦门局部署2015年重要工作任务[2015-01-30]
福建各市局积极部署应对台风“尼伯特”工作[2016-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration