今天是
宁德局五举措落实快递业务经营许可优化方案
2015-08-13

   

    

  为进一步优化快递业务经营许可管理工作,宁德局五举措落实优化方案。 

  一是组织全市快递企业参加快递业务经营许可优化培训班,从申请材料、办理时限、办理流程等方面对许可优化前后变化进行对比讲解,加深企业对《优化方案》的理解。二是大力推广局微信APP办事功能,在微信平台上对企业提交的申请材料进行初审并实现实时反馈,为企业提供便捷高效的行政服务。三是做好许可优化审批制度改革要求,承接快递分支机构许可变更受理、核准及打印发放工作,减少企业办理成本。四是深入企业宣贯《优化方案》,督导快递企业按要求及时办理许可证变更,实现规范经营。五是加大行政执法力度,今年以来累计办理快递业务经营许可类案件7件,罚款18万元,进一步增强了企业依法经营意识。 

  宁德局表示,下一步将大力推动快递业务经营许可优化工作的落实,加强事中事后监管,服务与规范并举,促进全市快递行业健康有序发展。 

    

宁德市邮政管理局 程凯波
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建局三项举措贯彻落实《快递业务经营许可工作优化方案》[2015-07-10]
三明局表彰年度综合服务能力考评优秀单位[2017-03-23]
漳州市职鉴年度报名目标完成近40%[2017-03-17]
沙县局部署开展辖区寄递行业统计调查[2017-03-08]
“春风行动”送岗位,快递行业获青睐[2017-02-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration