今天是
泉州局开展行业统计专项核查
2015-05-08

    

  近日,泉州局加强统计执法工作,开展行业统计专项核查。通过实地查阅企业信息系统,调取企业2015年前三个月业务量数据,制作现场笔录固定相关证据,并与邮政统计信息系统内企业上报的数据进行比对。对企业不重视数据统计工作,故意少报瞒报的,下发责令改正通知书,责令企业立即改正。 

  泉州局历来高度重视行业统计工作,将统计数据核查作为日常执法检查的必查内容,并结合本地区特点,从区域总部、快递企业分别取数比对,督促区域总部加强对加盟企业统计工作的辅导和监督,确保统计数据质量。同时严厉查处统计违法行为,2014年底对石狮申通上报的统计数据严重失实违法行为进行立案查处,罚款8000元。 

  下一步,泉州局将继续将加强统计数据审核和核查,确保统计数据质量,同时进一步增强数据利用和分析能力,为行业发展提供数据支撑。 

    

   

泉州市邮政管理局 陈荣裕
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“书”送希望 “邮”我做起[2017-04-01]
泉州局通报2016年行政处罚情况[2017-03-28]
进企业送政策 引导快递品牌省部入驻泉州[2017-03-13]
泉州副市长吕刚带队莅临泉州局召开专题座谈会[2017-03-09]
泉州局召开2017年新春工作会 谋划行业新发展[2017-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration