今天是
交通运输部国家邮政局等7部门联合发布加强和改进城市配送管理工作的意见
2013-03-01
  日前,交通运输部、公安部、国家发展改革委、工业和信息化部、住房城乡建设部、商务部、国家邮政局7部门联合发布了《关于加强和改进城市配送管理工作的意见》(交运发〔2013〕138号)。

  《意见》贯彻落实《国务院办公厅关于促进物流业健康发展政策措施的意见》,提出了切实加强和改进城市配送管理工作的政策措施,在完善管理体制、编制发展规划、配送运力投放、车辆技术管理、车辆通行管理、车辆停放管理、企业诚信考核、快递价格监管、发展先进配送模式、推广先进设施设备等10多个方面明确了邮政管理部门职责。

  《意见》还明确,邮政管理部门要研究制定非机动车从事快件收投业务的相关行业标准,会同城市交通运输等部门研究出台非机动车从事快件收投业务的相关管理办法。要鼓励快递企业建设适应电子商务发展的快件配送体系,探索“仓储一体化”等新型配送模式,提升电子商务配送水平。

  《意见》的出台,为各级邮政管理部门协调有关部门制定便利快递车辆通行政策提供了依据,为有效解决快递车辆城市通行难、停靠难等问题提供了保障。
 
  《关于加强和改进城市配送管理工作的意见》全文
 
 
国家邮政局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局政务微信开通上线[2016-11-09]
厦门抢抓机遇,积极申报快递示范城市[2016-08-17]
漳州局传达贯彻全面从严治党要求实施意见[2016-08-02]
国家邮政局马军胜局长批示肯定《七条措施》[2016-02-15]
国家邮政局表彰优秀市(地)邮政管理局长[2016-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration