今天是
江明发局长出席省邮政公司2013年工作会议并讲话
2013-01-07
 
 
        1月7日上午,福建省邮政公司2013年工作会议在福州召开,省管局党组书记、局长江明发受邀出席并讲话。
   
        江明发局长充分肯定了邮政企业一年来在改革、发展、服务和管理等方面所取得的可喜成绩。他指出,2012年,全省邮政企业紧紧围绕国家邮政局、中国邮政集团公司和福建省委、省政府战略决策部署,以科学发展观为指导,大胆创新,勇于开拓,主动调整结构,加快转型升级,主动融入地方,扎实推进改革,实现了“三大板块”协同发展,强化了市场经营管理,提升了经济运行质量和社会效益,稳住了行业增长势头。总体看来,行业发展的时代氛围越来越好,行业发展的政策环境越来越佳,行业转型升级的步伐越来越快,邮政监管部门的能力越来越强。
   
        会上,江局长回顾了过去一年邮政管理部门在邮政普遍服务保障监督、《福建省邮政条例》立法、规划宣贯实施以及省级以下邮政监管体制完善等方面所做的工作,并对新的一年工作提出了五点希望:一是要深入贯彻落实党的十八大精神,不断推进全省邮政全面协调可持续发展。二是要全面实施《福建省邮政条例》,依托政策提升企业发展能力。三是要强化责任意识,履行好普遍服务和特殊服务义务。四是要推动闽台邮政合作升级,不断拓展闽台邮政合作新渠道。五是要处理好改革、发展和稳定的关系。
   
        最后,江局长表示,2013年全省邮政管理部门将按照建设服务型政府的要求,把服务企业、促进行业发展作为工作的出发点和落脚点,深入贯彻落实《福建省邮政条例》,积极推进规划落地对接,加强产业政策研究,争取各级党委政府对邮政业更广泛的支持,不断加强市场监管,加大执法力度,切实维护邮政专营权,营造公平公正、竞争有序的市场秩序,努力创造有利于行业发展的环境,为海峡西岸经济区建设迈出更加铿锵的步伐!
牛振国
会议1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration