今天是
《邮政业标准化管理办法》公布 2013年1月1日起施行
2012-11-29
  近日,交通运输部杨传堂部长主持召开第8次部务会议,审议通过《邮政业标准化管理办法》。11月17日,交通运输部2012年第7号部令公布《办法》,并明确《办法》自2013年1月1日起施行。

  《邮政业标准化管理办法》由国家邮政局负责组织起草,并征求了国家有关部门、邮政企业和快递企业意见。《办法》结合邮政业标准化工作实际,依据《中华人民共和国标准化法》等法律法规,进一步明确了邮政业标准化工作的原则、标准制定范围与类型、标准制定程序、企业标准的制定、标准的实施与监督等内容。《办法》的出台,对于规范邮政业标准化工作,加强行业标准化管理,促进邮政业健康发展,提高服务质量和水平意义重大。
 
           
 
  《邮政业标准化管理办法》全文                      
国家邮政局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福建省邮政管理领域通过法定途径分类处理信访投诉请求清单[2016-08-20]
漳州局专题学习新修订《邮政普遍服务监督管理办法》[2015-12-02]
集邮市场管理办法[2014-03-20]
龙岩局完善制度加强培训管理[2017-03-20]
沙县局组织新任干部开展岗前教育培训[2017-03-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration