今天是
省管局有序推进快递业务经营许可年度报告工作
2012-05-30
       为贯彻落实《快递业务经营许可管理办法》和《快递业务经营许可年度报告》相关规定,省管局以督促企业守法经营为目标,有序推进本省快递业务经营许可年度报告工作。

       今年3月份以来,省管局专门针对参加今年年度报告范围的企业召开了三场现场指导会议,4月份开始对企业年度报告情况进行集中审核,目前第一阶段审核工作已基本完成。截至5月30日,依法提交年度报告的企业有261家,经审核合格的企业有258家。为加强对取得许可证企业的管理工作,省管局依法对取得快递业务经营许可证后未办理营业执照的2家企业进行注销,对64家未按期提交年度报告的企业进行行政处罚。

       下一步,省管局将继续督促被责令整改企业按期提交年度报告,对未按期提交的企业依法开展调查并进行相应处罚,确保全省年度报告工作按期完成。
沈美华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration