今天是
关于开展2012年福建省快递业务经营许可年度报告工作的通知
2012-02-17
省邮政速递物流有限公司,各快递企业:
        为贯彻落实《快递业务经营许可年度报告规定》,推进全省快递企业合法有序经营,现将我省2012年快递业务经营许可年度报告工作有关事项通知如下:
        一、参加年度报告的企业范围
        凡在2011年12月31日前(含2010年和2011年)经省邮政管理部门核发《快递业务经营许可证》,依法从事快递业务的企业,应按照要求提交年度报告,具体企业名单见附件。
        二、年度报告工作时间
 参加2012年年度报告的快递企业应在3月1日至4月30日将年度报告提交我局市场监管处。由国家邮政局颁发许可证的国际贷代企业应在2012年4月30日前将年度报告提交国家邮政局。
        三、年度报告工作程序
        (一)参加我省年度报告的企业可登陆福建省邮政管理局网站(http://fj.spb.gov.cn),在快递业务经营许可管理信息系统填写年度报告相关报表并提交。
       (二)我省年度报告企业可通过当面或邮寄方式提交年度报告纸质材料。材料包括:
         1.《快递业务经营许可年度报告书》(网上填写打印) 包括基本情况表、营业情况表、分公司(营业部)名录等信息;《报告书》应加盖公司公章并由法定代表人签名;
         2.公司审计报告,或2011年全年的资产负债表和损益表;
         3.《快递业务经营许可证》副本原件;
 4.企业法人营业执照复印件。
        (三)年度报告符合规定的企业,我局将通知其现场办理年度报告标记手续。若委托他人办理,需出示加盖企业公章的委托证明 (注明被委托人身份证号)、被委托人身份证原件。
        四、其它事项要求
        1、企业填写年度报告书时,“经营范围”和“经营地域”应严格根据《快递业务经营许可证》填写,不可漏写错写。
        2、凡加盟申通、圆通、中通、韵达等品牌的企业,年度报告书“企业组织身份”一栏请选“加盟企业”。
        3、企业从业人员、快递业务员等数量发生变动的,请及时在年度报告书中填写真实数据。
        4、凡申请办理或已经办理许可证变更(含设立分支机构)的企业,未在许可管理信息系统中进行信息更新的,请在快递业务经营许可信息管理系统“许可证变更”一栏中,认真补充填报网上变更信息,确保数据准确性和完整性。
        5、我局将在近期对2011年取得《快递业务经营许可证》的企业召开年度报告指导会议,具体时间另行通知,请参会企业届时及时告知参会人员名单。
 
       附件:2012年福建省快递业务经营许可年度报告企业名单.doc 下载
福建省邮政管理局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration