今天是
江明发局长出席全省快递工作会议暨快递协会2012年会员大会并讲话
2012-01-16
       
        1月14日,全省快递工作会议暨快递协会2012年会员大会在福州召开,省管局江明发局长出席会议并讲话。
        会上,江明发局长向与会代表们传达了国家邮政局2012年工作会议精神,介绍了过去一年邮政管理部门在政策争取、法规制定、规划编制、市场监管等方面所做的工作,对协会一年工作给予高度评价,充分肯定各快递企业在改革发展、场地改造、服务管理、设备更新、用工制度改革以及服务质量管控等方面的成绩。
        江明发局长分析了当前快递行业发展所面临的挑战和机遇,希望邮政管理部门致力于管宏观、抓调控,快递协会专注于搭好桥、引好线,企业着眼于促转变、求发展。他对下一阶段工作提出五点要求。
        一是要立足转变,推动企业大发展上水平。充分利用国家邮政局快递企业兼并重组指导意见和省政府促进总部经济发展意见等,鼓励扶持省内外企业在闽设总部,着力建设大项目,发展大企业,打造大基地,推动大发展,支持快递企业进驻平潭发展壮大。
        二是要进一步加大投入,提高企业服务能力。重视人才队伍建设,坚持“事业留人、感情留人、待遇留人”理念,强化人才培养,打造梯度人才结构,提高快递业务人员基本素质,完善培训体系,做好培训规划,完善职业技能鉴定。进一步加大资金和科技投入,健全经营管理计算机系统,加快物流新技术的应用,提高快件处理中心自动传输设备和自动分拣设备的应用水平,进一步增强对电子商务的承载能力,提升整个快递业的信息化水平。
        三是要狠抓服务,逐步转向以品牌创效益。把改善服务、提高质量作为关键环节抓紧抓好,细分市场需求,提供多层次、多样化和个性化的产品体系。切实改善售前和售后服务,维护用户合法权益。
        四是要做好规范,保证合法合规开展经营。建立以“迅速、准确、安全、方便”为导向的管理制度和工作机制。更加注重内涵发展,办出特色,办出水平,创出名牌。
        五是要安全生产,确保寄递渠道安全。认真贯彻《邮政行业安全监督管理办法》,积极做好安全生产工作,配备必要安全生产设备和专兼职安全管理人员,严格履行收寄验视制度,严防收寄违禁品,严防出现快件丢失、损毁,杜绝火灾等安全事故的发生,确保寄递服务和生产安全。
牛振国
kuaidigongzuohui.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration