今天是
江明发局长出席省邮政公司2012年工作会议并讲话
2012-01-15
        1月13日,省管局党组书记、局长江明发受邀出席省邮政公司2012年工作会议并讲话。
        江明发局长充分肯定了邮政企业一年来在改革、发展、服务和管理等方面所取得的可喜成绩。他指出,2011年全省邮政企业以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,主动融入地方谋发展,扎实推进邮政专业化改革,实现了“三大板块”协同发展,强化了市场经营管理,提升了经济运行质量和社会效益,核心竞争能力明显增强。
        会上,江明发局长向与会代表们传达了国家邮政局2012年工作会议精神,介绍了过去一年政府在普遍服务保障监督等方面所做的工作,并对下一阶段工作提出了五点希望。
        一是要加快转变发展方式,积极应对,稳中求进,着力加强自主创新和深化改革,着力保障和改善民生,做大做强,做特做优,甘做利民惠民的“百年老店”,勇当爱拼敢赢的“绿色先锋”,倡导“诚信、服务、规范、共享”的邮政行业核心价值理念,不断发挥“全国文明单位”、全省“和谐企业”的骨干作用,示范作用。
        二是要认真贯彻执行相关法律法规,严格按照有关法律法规的要求,确保所在地区邮政普遍服务水平达到规定标准,高于现有标准水平的,不得擅自撤销邮政局所或降低原有服务水平,持续推进邮政公共服务均等化,全面提升邮政普遍服务质量和水平,保质保量完成党和国家赋予的光荣使命。
        三是要全力推进空白乡镇邮政局所补建工作,切实按照全省空白乡镇邮政局所补建工作推进会议要求,协调当地相关部门推进项目尽快开工建设,确保2012年6月底之前完成所有项目建设。
        四是要协助督促新建城镇居民楼信报箱建设,贯彻有关规定、标准,协调督促各地建设部门进一步贯彻落实。
        五是要做好两岸通邮工作,充分发挥两岸邮政综合枢纽作用,加快对台邮件处理中心建设进度,提升福建邮政在两岸实物流、信息流、资金流来往中的份额比重。
牛振国
youzhenggongsihui1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration