今天是
马军胜局长2012年新年致辞
2011-12-31
        伴随着新年钟声,我们迎来了崭新的2012年。在这举国欢庆、辞旧迎新的时刻,我谨向全国邮政业广大员工,向多年来关心支持邮政事业发展的社会各界人士,致以新年的美好祝福!

  难忘的2011年,我国邮政业认真贯彻落实党中央、国务院的总体部署,紧紧围绕促进科学发展这个主题,抓住加快发展方式转变这条主线,着力促进结构调整和转型升级,改革创新,锐意进取,各项工作取得新进展、新成效。全行业呈现稳步提高、加速发展的可喜态势,业务总量、业务收入继续保持高速增长;以政府为主导的基本公共服务体系建设实现新突破,邮政普遍服务的保障不断加强,质量不断提高;按照“鼓励竞争、促进发展”的原则,加强邮政市场机制建设,竞争更加充分规范,发展更加强劲有力,市场更加繁荣有序;邮政业服务经济大局、服务生产生活的基础性功能日益突出,有力地推动了电子商务、先进制造业、国际贸易、金融服务等重要关联产业的发展。邮政业进入历史上最好的发展时期,为未来的繁荣与振兴奠定了坚实基础。

  2012年是承上启下、非常关键的一年。我们将深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻《邮政法》,认真实施邮政业发展“十二五”规划,着力完善邮政普遍服务保障监督机制,推进国家基本公共服务均等化;着力健全快递服务体系,推进快递大发展上水平;着力加强服务型政府建设,推进行业科学发展,以优异成绩迎接党的“十八大”胜利召开,为全面建设小康社会而努力工作,真诚服务,回报社会。

  天仪再始,岁律更新。在此,衷心祝愿全国邮政业广大员工、社会各界朋友,身体健康、阖家幸福、事业进步、再创佳绩。让我们开启新的希望,共同迎接奋发有为的2012年!
国家邮政局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration