今天是
全国2011年快递业务经营许可年度报告审核工作顺利结束
2011-11-29
        根据《快递业务经营许可管理办法》、《快递业务经营许可年度报告规定》,按照《关于开展2011年快递业务经营许可年度报告工作的通知》精神,全国各级邮政管理部门认真履行监管职责,在各相关企业的积极配合下,圆满完成了2011年快递业务经营许可年度报告工作。

  全国各级邮政管理部门共审核通过6405家,实地核查1068家,约谈313家,责令整改335家,行政处罚30家,依法注销69家。

  快递业务经营许可年度报告,是《快递业务经营许可管理办法》规定的一项重要制度。实施经营许可年度报告制度,是邮政管理部门对已取得《快递业务经营许可证》企业依法进行监管的重要手段,是快递业务经营许可工作的重要组成部分。
国家邮政局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration