今天是
省管局开展统计专项检查工作效果显著
2011-11-04
        为增强快递企业对统计工作重要性的认识,确保统计数据准确性,提升企业统计工作水平,近期,省管局根据《国家邮政局关于开展2011年邮政行业统计检查工作的通知》文件,结合《2011下半年专项市场执法检查工作实施方案》,按企业自查、数据排查、约谈企业、实地核查等四个步骤组织开展统计专项检查工作。

        目前,实地核查阶段已结束。本次实地核查涉及四个地市,共14家快递企业。检查前期根据企业提交的自查报告,并结合系统数据排查出14家快递企业进行约谈,要求企业对上报不真实、量收不匹配的数据作出说明,并及时整改。根据前期准备,省管局在实地核查过程中通过进入企业统计平台、查看统计台账和原始台账等方式重点记录企业1-8月实际量收。经核查,其中13家企业均存在瞒报、漏报等情况。通过整改,13家企业9月份上报的业务量环比8月增长72.56%,业务收入环比增长96.45%。
江莹莹
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration