今天是
省管局多举措完成邮政行业人才资源统计调查工作
2011-06-10
        根据国家邮政局《关于召开邮政业人才资源统计调查培训视频会议的通知》要求,省管局于6月9日顺利完成了189家快递企业的《快递企业从业人员基础调查表》纸质材料和网上系统的审核工作,并统计出快递从业人数共有8332人,其中专业技术人员166人,技能人员5337人。  
        为保证第一次邮政行业调查统计工作保质保量按时完成,省管局采取了四方面举措,一是加强组织领导。省管局局长江明发组织召开省邮政业人才资源统计调查工作研讨会,成立了由局长任组长、副局长和省快递协会会长任副组长、各处室及职鉴中心主要负责人为成员的“福建省邮政业人才资源统计调查工作领导小组”,领导小组下设办公室,具体负责统计调查的组织实施工作。二是制定实施方案,明确责任分工。结合全省实际,研究制定了《福建省邮政业人才资源统计调查工作方案》,细化工作要求,明确责任分工,对统计调查工作进行周密部署。三是加强组织培训,实现面对面指导企业填写表格工作。包括分设福州、厦门和泉州三个片区举办邮政业人才统计工作培训班,并现场对各企业报表进行逐份审核,对于报表有问题的企业进行一对一指导并当场收取表格,同时演示网上报名系统,确保网上报表规范、准确和及时提交。四是加强提供咨询服务。省管局办公室安排专人为企业提供电话咨询服务,确保及时为企业解答网上填表疑难问题。
徐建宾
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration