今天是
泉州邮政业多举措庆祝第52届世界邮政日
2021-10-13

   

  10月9日是第52届世界邮政日。当天,泉州市邮政快递局、邮政快递企业和快递行业协会等紧紧围绕“创新驱动复苏”主题,多形式开展宣传贯彻活动,营造守正创新、奋斗前行的良好氛围,为进一步推动行业高质量发展凝聚了精神力量。 

  一是强宣传,造氛围。联合邮政企业、快递行业协会在地方党报《泉州晚报》上刊发专题报道版面及庆祝标语;“为美好生活保驾护航,为美好时代谱写华章”,组织邮政、圆通、申通等企业一线员工发表节日感言,畅想行业未来。 

  二是促提升、保安全。近期,借“中国快递示范城市”中期评估契机,梳理行业发展成效及推动相关政策资金落地。通过加快推进“快递进村”、开展省内平常信件全程时限监测、举办毒邮包识别与处置技巧专题线上培训、启动安全生产标准化提升专项行动等,强化安全保障水平,提升全域服务能力。 

  三是强关爱,暖人心。市快递行业协会和快递行业工会联合会加强疫情防控期间从业人员关心关爱,为一线人员积极争取防护服、口罩等防疫物资。此外,还不断加强基层工会组织工作调研,强化工会服务联系工作。 

  下一步,泉州市邮政快递业将进一步以改革创新为根本动力更好地推动行业高质量发展,更好满足人民美好生活需要,更好服务经济社会发展大局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration