今天是
莆田仙游:疫情管控不松懈 快递助农不停歇
2021-09-30

   

    

  当前,仙游县的疫情防控工作进入巩固防控成果的关键时期,各乡镇的封控管理也愈加严格,仙游辖区邮政快递企业尚未恢复正常运营。与此同时,仙游县度尾镇文旦柚已日渐成熟,急待采摘销售,如何将这些文旦柚从田间地头送达消费者的手上,成目前急需解决的问题。 

  为了解决文旦柚寄递问题,近日,仙游局召集辖区邮政快递企业召开疫情防控期间文旦柚寄递座谈会,分管副县长及度尾镇镇长出席了座谈会。 

  会上,与会人员就特殊时期文旦柚的收寄价格、收件方式、车辆安排、人员安排、接驳方式等展开了深入交流,并达成初步意见:各邮政快递企业结合实际情况制定疫情防控期间文旦柚寄递临时方案,就车辆安排,场地消毒,人员管控作出必须持绿码、完成两针疫苗接种、规范核酸检测等规定。同时要求各邮政快递企业向仙游局报备参与文旦柚寄递的从业人员名单、车辆信息等情况。 

  仙游局表示,下一步,将对企业的方案进行审核,根据审核结果选定2-3家邮政快递企业,在督促企业做好疫情防控工作的基础上,开放度尾镇的相关网点,进行文旦柚寄递服务。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration