今天是
三明局以信息化手段为疫情防控配上一双“慧眼”
2021-09-30

    

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,三明局迅速行动,创新防控方式,调配多种资源,有效发挥该局视频监控平台系统作用,为疫情防控配上一双“慧眼”。 

  三明局充分利用已建成的视频监控平台系统,开展线上巡查,重点督促快递末端网点落实疫情防控工作,并对网点工作人员未佩戴口罩等情况,通过视频监控平台系统的语音对话功能,直接远程“喊话”督导,保障疫情防控工作落到实处。同时,三明局积极发挥各县(市、区)邮政安全监管机构作用,在将乐、大田、明溪、建宁、泰宁等县域试点开通系统使用权限,推动属地责任落实,助力地方疫情防控工作,取得良好的实效。9月以来,全市邮政监管机构已累计开展线上巡查企业超过200家次,现场督促整改问题30余次。 

  三明局表示,下一步,将持续发挥技术优势,加强线上巡查,提升疫情防控效率和精准度,打赢寄递渠道“防疫战”,切实保障市邮政行业安全平稳发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration