今天是
福州、漳州局组织开展国庆节前廉政警示教育
2021-09-30

   

    

  为进一步落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,严防节日期间“四风”问题反弹变异,近日,福州、漳州局分别组织开展国庆节前廉政警示教育,打好廉洁自律“预防针”,确保节日期间风清气正。 

  福州局从三个层面要求做好节日期间廉政工作一要强化担当,全面落实主体责任局党组要释放出狠刹“四风”态度和决心。党员领导干部切实履行“一岗双责”抓好班子,带好队伍二要率先垂范,做到廉洁自律领导干部要以身作则,带头执行廉洁自律各项规定,全体干部职工树牢红线意识,筑牢思想防线严格执行厉行勤俭节约和廉洁自律的各项规定三要从严监督,保持纠风反腐高压态势。局党组纪检组要强化监督执纪,加大问责力度持续释放知止知畏、严查严处的强烈信号 

  漳州局传达学习了省局党组《关于中秋国庆期间严防“四风”问题变异反弹的通知》,通报了中央、省、市纪委监委近期查处的违纪违法案例,重申了省局《关于发挥机关事业单位带头作用落实疫情防控措施的通知》的要求并要求全体干部职工持之以恒坚守节日期间的廉洁纪律,切实营造风清气正的节日氛围,要求全体干部做到:一要严守政治纪律,提高政治站位。尤其是党员领导干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实中央八项规定精神和作风建设相关规定,坚决杜绝违法违规。二严守工作纪律,加强值班值守。值班人员要严格落实24小时在岗值班制度,切实增强信息报告的时效性。三要严守廉洁纪律,增强廉洁过节意识。严守底线、远离红线、筑牢防线,自觉做廉洁自律的模范,全面营造风清气正的节日环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration