今天是
中通快递集团东南(厦门)智慧供应链产业园项目正式落地厦门
2021-09-14

   

  近日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在福建厦门开幕,近100个国家和地区、800多个经贸团组、5000多家企业线上线下参会,厦门借助投洽会加强与各方交流对接,寻求商机,签约各类优质项目。其中,中通快递集团东南(厦门)智慧供应链产业园项目正式签约落地厦门市海沧区,为厦门邮政业带来新机遇和发展红利。 

  据悉,该项目计划用地82亩,将建设智能化分拣中心、冷链仓配中心、航空中心、智能云仓中心、供应链国际金融中心、供应链研发中心、跨境电商中心、区域总部大楼等主体工程及公共服务设施、停车场等配套辅助工程。目前,项目正在紧锣密鼓推进中,预计今年底前可交付用地,2023年投入使用,未来三年总投资达3.2亿元。 

  厦门市海沧区地处闽南厦漳泉金三角的突出部位,既是对台贸易最核心区域,也是福建南部拓海贸易的重要港口。对于快递、物流企业来说,海沧具有得天独厚的优势。项目的落地,对中通集团辐射整个闽西南市场、提前布局两岸贸易、拓展业务生态圈,对厦门乃至闽西南地区构建更为高效顺畅的物流体系都具有积极意义。 

  厦门局表示,将继续指导企业利用好厦门良好的营商环境、区位优势和政策红利,推动园区建设,优化产业结构,推进厦门市港口型国家物流枢纽建设,也为厦门邮政业高质量发展注入新动能。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration