今天是
莆田局迅速行动全面加强全市邮政快递业疫情防控工作
2021-09-14

   

  9月10日,莆田市仙游县枫亭镇发现部分人员新冠病毒检测阳性情况,莆田局迅速反应,采取了各项应急措施,做好邮政快递行业疫情防控工作,确保行业安全稳定运行。 

  一是压实疫情防控政治责任。在官方通报后,莆田局第一时间向企业通报疫情情况,要求全市邮政快递企业要绷紧疫情防控这根弦,持续关注官方疫情通报,针对疫情变化及时按照上级部署和要求开展疫情防控,要始终保持疫情防控应急机制的高效运转,将责任和任务分解到基层一线,分解到每一个岗位和人员,确保安排部署到位、督促检查到位、责任落实到位,决不能让病毒通过邮件快件和行业从业人员进行传播。二是落实落细各项防控措施要求。要求全市邮政快递企业要切实落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(试行)》《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》,严格落实疫情防控“五有”要求,坚持“人物共防”,做好营业网点、处理中心、运输车辆、生产设备的通风、消毒工作,对境外和国内中高风险地区的邮件快件及运输车辆务必落实逐一逐件消杀,不留死角,当前要特别对仙游出口件加强消杀。三是加强监督指导力度。要求各县区邮政业安全中心要严格落实监管责任,加强对企业疫情防控工作的监督检查,对检查发现的问题要建立台账,逐项督促整改落实,扎实筑牢全行业安全稳定运行的健康屏障。 

  此外,针对此次疫情发生的仙游辖区,要求仙游局及仙游县邮政业安全发展中心要切实承担起行业疫情防控属地责任,在落实全市邮政快递业疫情防控统一措施外,要迅速摸清枫亭镇及中高风险村邮政快递企业布点及从业人员情况,加强对出入仙游县干线车辆及驾驶人员的管理,建立车辆流向台账。密切关注辖区邮政快递行业动态,强化与属地疫情防控部门的沟通协调,积极应对疫情对行业造成的困难和影响。要适时发布消费提示,争取用户理解支持,确保行业有序运行。 

    

   

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration