今天是
莆田局召开2021年第三季度全市寄递企业安全员培训班
2021-09-10

       

  近日,莆田局召开2021年第三季度全市寄递企业安全员培训班,持续推进全市邮政快递业疫情防控和安全管理,全市寄递企业专兼职安全员参加了培训。 

  培训班上,莆田局现场解读《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》和《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021 年 8 月版)》详细解读全市邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动要点,对邮件快件处理场所“四不”问题集中整治工作再强调再部署,还组织参培人员观看《平安是最长情的告白——外卖快递行业交通安全警示录》。 

  莆田局要求,各企业持续做好常态化疫情防控工作逐条逐项研读操作规范建议和防护指南要求,做到深入领会、真正掌握,围绕日常消杀、巡查检查、核酸检测、健康监测等重点内容确保各项防控要求落实到位。做好邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动集中整治企业作业场地内设备设施不达标、现场管理不到位、员工着装不规范、作业操作不合规“四不”突出问题,推进企业本质安全水平有效提升。围绕管好车、人,建好制度、预案,进一步加强邮政、快递车辆安全管理,坚决杜绝邮政、快递车辆事故的发生。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration