今天是
莆田局开展新修订的《中华人民共和国安全生产法》宣贯培训
2021-08-31

   

    

  新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新《安全生产法》)将于2021年9月1日起正式施行,近日,莆田局召开新《安全生产法》宣贯培训班,进一步提高全行业安全生产法律意识,营造良好的安全生产法治氛围。 

  培训班上,全体参培人员现场观看应急管理部新《安全生产法》全面解读视频;莆田局从新《安全生产法》修改的背景、意义以及修改的主要内容着手,重点对新《安全生产法》生产经营单位安全生产保障、从业人员安全生产权利义务、安全生产的监督管理、生产安全事故应急救援和调查处理等法律制度进行了解读,并通过现场提问的式,解答了企业在安全管理工作的一些困惑。通过培训,全体参人员对新《安全生产法》有了更加深刻的理解,进一步提升了全行业学法守法自觉性。 

  莆田局表示,下一步,将把新《安全生产法》具体贯彻到日常监管和执法工作中,强化企业安全主体责任落实,共同维护良好的安全生产管理法治环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration