今天是
泉州局针对申诉处理工作集中约谈在泉省区总部快递企业
2021-08-26

   

    

  为持续实施“放心消费”工程,推进“我为群众办实事”实践活动,督促快递品牌省区总部企业落实在服务质量方面的统一管理责任,维护消费者合法权益,近日,泉州局针对申诉处理工作,集中约谈通达系等5家在泉省区总部企业。 

  执法人员首先通报了2021年1-7月份邮政业消费者申诉情况,并结合典型案例对近期申诉处理过程中存在的主要问题进行深入分析,对申诉工作涉及的相关规定进行警示教育,明确告知违法行为可能引起的法律后果。执法人员认真听取被约谈人的陈述申辩意见。双方对如何进一步提高申诉处理工作质量进行探讨。 

  执法人员要求被约谈人深刻认识申诉工作的重要性,并提出三点要求针对通报中的问题,持续开展自查,举一反三,避免同类问题的发生二要持续落实统一管理责任,多举措帮助加盟公司提高申诉处理能力,切实维护消费者合法权益三要强化企业主体责任,各省区总部企业应在限期内提交整改报告,各总部企业负责人应对如何进一步强化申诉处理工作作出服务承诺。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration